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Teig: | Fülle: |
400 Gramm Mehl – universal oder griffig | 500 Gramm Topfen (Quark) |
1 Teelöffel Salz | 1 Eidotter |
3 Esslöffel Öl | 1 Esslöffel braune Minze |
ca. 300 ml lauwarmes Wasser | 3 Teelöffel Salz |
etwas Pfeffer | |
10 mittlere gekochte Kartoffeln – passiert |
Füllung für Kletzennudeln:
Füllung für Fleischnudeln
Wir hatten die Füllung vom Fleischer gekauft, hier ein Original Kärntner Rezept zum Selbermachen:
Die gehackten Zwiebeln u. Knoblauch in Fett anlaufen lassen, faschiertes Fleisch dazu und gut durchrösten. Das Selchfleisch wird faschiert oder fein gehackt und mit den übrigen Zutaten vermischt. Brösel und Ei dazu zum Binden der Masse.
Gutes Gelingen!